Жизнь-болото. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
На болоте топком стонут глухари,
Разолью по стопкам-выпью до зари
И хмельная брага,голову вскружит,
Жизнь,моя бродяга,снова прибежит.

Словно,та дворняга,что скулит в ночи,
Будто ветер в будку ей давно стучит
И у ног приляжет и лизнёт сапог,
То,что в этой жизни сделать я не смог.

На болоте топком-гниль,да камыши
И душа заноет в утренней тиши,
Жизнь-она болото,в ней тропу найди,
Не веди кого-то,просто сам пройди.