У забытых очагов из улыбчатого детства...

Сергей Локтионов
От судьбы шальных ветров
Всем так хочется согреться
У родимых очагов
Из улыбчатого детства...
Сбил коленку о порог.
Волдыри крапива дарит.
Режет бабушка пирог.
Любопытных пчёлка жалит.
В медогонке льётся мёд
Сладкой, солнечною лавой.
Стадо по селу бредёт,
Оставляя слева, справа
Свои круглые лепёхи,
Словно мины на войне...
"Не взорвись!"-кричу я Лёхе,
Лопухом тру по ступне.
Пёс, в репейниках, кудлатый,
Поприветствовал хвостом,
Посмотрел подслеповато
На завалинку с котом.
Полосатого хитрюгу
Поленился прогонять.
Бок подставил мне и другу,
Приглашая почесать.
Аромат герани в доме,
Малосольных огурцов...
Над комодом, на картоне -
Деда юное лицо.
Гимнастёрка. Знак гвардейский.
И лучистый, строгий взгляд...
Вот таков он, остров детский!
Жаль, дороги нет назад...