Портьеры

Надежда Кочергина
В окне "портьеры сентября",
Слегка колышутся под ветром,
И больше, честно говоря,
Там, кроме жёлтых, нету "спектров"...
Но как красив их дивный тон,
Осенне-золотого цвета,
Им так подходит вальс"Бостон"
И новый танец-"Бабье лето"!
Да, несомненно хороши
В окне природные портьеры,
Но там на улице в тиши,
Совсем иные "интерьеры"...
И вышла, и смотрю,.. дышу,..
И, словно сердцем поглощаю
Весь этот вид,- ох, распишу,
Что вижу и... что ощущаю!
Но как мне это передать?
Как выплеснуть "фонтан эмоций"?
Ведь здесь, мне нужно обладать
Энергией горячей, Солнца!