Я Осень с грустью снова размешаю

Игорь Косинь
Я Осень с грустью снова размешаю.
Слезой по окнам тихо плачет дождь.
Погоду, как любовь, не выбирают,
Да только сетуют - что ж медленно идешь?

Все жду тебя, и днём, и тихой ночью.
И каблучков не слышно по двору.
А жёлтый цвет, он осенью так прочен,
Играет, будто в прошлую игру.

И свет, и тень, размешаны учтиво.
Коктейль из странных уходящих строк.
А мне казалось, ты все позабыла.
И, может это вовсе мне урок.

А, впрочем, нет, я слышу шаг прелестный,
Что мною узнаваем и любим.
А мы с тобой, а мы ещё воскреснем,
И воскресение понедельником простим.