Осенняя грусть

Геннадий Дормидонтов
В осенней красоте так много грусти,
Угрюмые дожди тоской полны.
"Прощай!"- с ночного неба крикнут гуси
И улетят куда-то до весны.
Стоят деревья голые уныло,
Туман стекает каплями с ветвей.
И вся природа тихо загрустила,
Бессильная пред участью своей.
Ночных морозов первые нападки,
На жесть меняют золото листвы.
Осиротели убранные грядки,
Среди пожухлой, брошенной ботвы.
Грустят в полях раскисшие дороги.
В душе моей осенняя хандра,
И вновь зовут куда-то от порога.
Промозглые, холодные ветра.
   Геннадий 16.09.19