Совет начинающему поэту

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пиши, поэт, всегда пиши,
Когда строкою сердце полно.
Пиши всю правду от души,
Но лишь одно навек запомни:   

Поэт, душевностью строки
Достигший в лире совершенства,
Всем утвержденьям вопреки,
Захочет в истине блаженства.   

Но в мире общих истин нет,
Есть только к ним души стремленье.
Уж не один за то поэт
Сломал судьбу на восхожденье.    

Ведь поиск истины ведёт
Порой в такие тайны Света!!!
Познал – и путь на эшафот
Всего за толику секрета.

Пиши, поэт, всегда пиши,
Когда строкою сердце полно,
Но правду выдать не спеши –
Об эшафоте твердо помни!

Стращать кого-то не берусь,
Предупредить – другое дело.
И если ты, мой друг, не трус,
Иди со мной за правдой смело!