я чувствую себя канарейкой

Пещера Отмены
я чувствую себя канарейкой
запертой в клетке,
ломкие прутья, как ветви
усохших древесных гигантов,
сквозь них пробираюсь
и прыжком в самолет,
брасом до Самуи,
следом паром,
затем порт,

я из пещеры вылез, как крот,
словно бы солнце увидел впервые,
глазами на юг, сквозь горизонт
нас обнимала лоза,
от дождей скрывал зонт,
я срывал с тебя платье
и своим языком прямо в рот
запускал своё счастье,
как в небо ракеты,
как Тульские пряники детям,
как колючие ветры
на том памятном Севере,
где покоился берег
твоей красоты

и мечты сохли, как устья реки
и я пробовал не забыть,
не растаять нырнув в океан,
не застыть от укуса медуз,
ведь в России я стух и обрюзг,
коснулся самого дна,
на зубах словно застыла
сырая земля,
пальцы коснулись чего-то, - петля
и я в страхе от всех убежал
впитав в свои поры дикие тропики
здесь уже никого никогда не искав,
застывшим вне времени став,

чувствую,-
я одновременно молод и стар,
выходя на террасу,
прикурив сигарету
рисую стихи по рассвету
мазками под шум океана
разбив разум,
как тесность стакана
на тысячу маленьких призм
прожив уже двадцать шесть
увядающих зим

я люблю вас, так громогласно,
всем сердцем, прекрасно,
помня изгибы всех ваших шей,
и укусы на теле, все поцелуи,
как бусы рассыпятся пеною дней
я плетусь снова вусмерть
во владения фей,
с кожей топленое молоко
утопить свою боль
и забыть, что значит тот Змей
и то вечное колесо,
в котором ходим по лезвию будней,
падая в свет Лунный

я призрак,
я живой,
я голодный,
я зверь

я кидаюсь в твои объятия,
только пожалуйста верь
в наше счастье.