Наставление самому себе

Филипп Андреевич Хаустов
От злого мира твёрдо открестись,
прими свободу воли, укрепись
и всех прости, узнав греха источник.
Благослови врагов – ведь нет врагов:
здесь лишь друзей червячный чёртик точит
и манит громом мысленных оков.
Здесь, как звезда, летит воздушный князь,
пространство он, как будто мясо, режет,
над целым светом страшно накренясь,
но производит только вздорный скрежет.
Не смеет он, настырный и бессильный,
затмить своим плодом наш мячик синий.

Огородись объятием креста,
чтоб к раю, словно на гвоздях, пристать.
Здесь нет друзей, здесь глубоко родство,
здесь небо сквозь предметы проросло,
и что бы рядом с небом ни стряслось,
лелеет равновесие  Христос.