передряга

Владимир Грачев-Турусин
Нефть попала в передрягу,
вверх взбрыкнула, вниз пошла,
так измучили беднягу
света тёмные дела.

И куда теперь податься,
от людей чего ей ждать,
то ли так и трепыхаться,
то ли вниз на дно сигать.