Песни старого кино

Галина Корниенко1
Песни старого кино с детства со мною.

Фильм не помню - песни всплывают порою.

О вечной любви, чайкой летящей в море,

О пуле-дуре в  тяжкой солдатской доле,

О разведчиках, пропавших в снежной ночи,

О тех, кто в неравном бою… - мы помолчим!

О рыбаке, нашедшем покой в синей мгле…

Ах, грустные песни кино нравились мне!

Печаль вселяли, на жаркую голову – лёд.

Их до сих пор музыкальное сердце поёт.