Ворон

Владислав Судибор
Ты паришь надо мной,
Наблюдая за каждым шагом.
Твой мрачный взор
Заметит каждый мой просчёт.
Твои когти подхватят меня,
Когда я сорвусь в пустоту.

Запутавшись в переплетенье
Посторонних судеб,
Я брожу в безвольном покаянии,
Надеясь, что однажды
Ты вновь спустишься ко мне,
Дабы одарить крыльями свободы.

О ворон,
Мой мрачный хранитель,
Идущий со мной по дороге
Меж жизнью и смертью.
Знаешь ли ты сам,
Насколько длинна она?