Хоть эти вещи и простые

Валентина Сомова Ти
Запомнить надо вещи простые.
Не прогибаться под других.
Они ведь хитрые другие,
Прогнулся если, то отныне
Прогнуть тебя, не нужен кнут.
Не надо угождать стараться,
Всем все равно не угодишь.
А тем другим будет казаться,
Что ты им за что то мстишь.
Жить прошлым тоже мать не надо.
Оно прошло и отпусти.
Тебя и в будущем награда
Ждет если нужно впереди.
Бояться перемен не нужно.
Ведь перемены принесут
В твою то жизнь знай очень дружно
Судьбы невиданный кульбит.
Накручивать себя не нужно,
Судьба решает за тебя.
Скажи судьбе отныне дружно
Люби судьба одну меня.
Когда вдруг трудно, нос по ветру
Всегда держать, не опускать.
И никакие километры
Не испугают тебя, мать.
Хоть эти вещи и простые.
Без них всю жизнь не проживешь.
А будешь выполнять таковые,
Себе проблемы наживешь.