Три подруги. Николавна. Часть-7

Елена Которова
Жизнь семейная всё хуже.
Вряд ли можно было мужем
Называть чужого дядю, приходящегося в наш дом
Лишь поесть и отоспаться.
Ну, а если разобраться,
Вряд ли может называться этот дядя и отцом.

Поднимать троих мальчишек,
Когда денег нету лишних,
Мне пришлось одной. Зарплату за неделю пропивал
Ненаглядный. А пропьётся -
Сквернословит и дерётся,
Деньги нагло вымогает, а не дашь - опять скандал.

Постепенно он из дома
Вынес всё. Один знакомый
Мне вернул мои же туфли - на толкучке их купил,
Ещё новые, в коробке.
Ваня спёр мою обновку
И продав, спокойно про'пил, огурцами закусил,

Что я на зиму солила.
От житухи сей постылой
Мне хотелось удавиться, но держала детвора.
А потом он взял кредиты.
Как, вонючий и не бритый,
Получить сумел он деньги? (Выдавали на ура).

Для меня, увы, загадка.
И, конечно, их обратно
Отдавать не собирался. Шифровался у "подруг".
А коллекторы звонили,
Регулярно в дверь долбили...
Разорвать была не в силах бесконечный этот круг.

Только лопнуло терпенье.
И, однажды, с возмущеньем
Пригласила их в квартиру лицезреть "шикарный" быт -
Три мальчишеских кровати,
Шкаф облезлый, пара платьев...
Наконец им стало ясно - горько плакал их кредит.

"Объясни-ка, ты намилость,
Почему не разводилась?"-
"Да была одна попытка..Как-то раз ему с утра:
На развод подам, измучил."-
"Ты таскаться хочешь, сучка!
Щас такой развод получишь!"-и сломал мне два ребра.

"Да кому нужна ты, дура?
Ни красы и ни фигуры.
Где урод такой найдётся - твои кости обнимать?
И притом еще довесок -
Трое. Очень интересно,
Кто же их кормить захочет, ведь чужих. Твою бы мать!

А пожалуешься маме,
То по полной я программе
Отлуплю тебя вдогонку. На развод подашь - "пипец".
Да не жмись, займи полтинник,
Я ж сегодня именинник.
А парням для воспитанья нужен их родной отец."

Долго в зеркало глядела
На своё худое тело.
Взгляд потухший и несчастный, на глазу горит "фингал".
И чем жизнь была ужасней,
Странный сон мне снился чаще.
Но измученный мой разум этот знак не понимал.

Продолжение следует...