Шириной с Мировой океан, Глубиной с Марианскую впа

Татьяна Боженова
(из цикла стихов «Отрывки лета».)


Шириной с Мировой океан,
Глубиной с Марианскую впадину
Поселилась в душе тоска,
Ни понять, ни пером описать ее.               

Расплескался теплом мальчик Май, -               
Зеленеет земля - Не узнать ее!
Но темна в глубине тоска,               
Не уходит к чёртовой матери!

Легче крылышка мотылька               
Ветерок расправляет пряди мне.               
Только давит на грудь тоска,               
Ни станком, ни вином не унять ее.       

А на улице праздники               
В каждом доме и храме стол...               
Ставлю свой океан тоски               
На Вселенской Любви престол.               

Май, сентябрь 2019