Отшумели, отгремели... балы

Валентина Григ
С улыбкой я думаю о том, что было и прошло.
Поток бурлящей и весёлой жизни время унесло,
Но как шумели и гремели весенне-летние балы !
Одни воспоминания и навощённые полы. По ним
Когда-то кружились дамы в невероятных платьях,
А девы зорко млели в ожидании потоков страсти!
Как деловито щёголи выстукивали в танце ритм,
Надеясь на интригу с исходом бальных битв!
Бал-как всегда! Наивный, грустный и беспечный.
А кто-то с умным видом говорил-Ничто не вечно…
***
Едва ли я буду предаваться грусти и печали,
Читая в свежем номере о петербургском бале.
Чуть погрустила, вздохнула раз-другой слегка,
Подумала-живы традиции и не на годы, на века.