Мнимое однообразие

Александр Обозреватель
Как часто нам одно и то же
То нравится сверх всякой меры
Так вылезаем что из кожи
Чтоб стать последним или первым

То наполняет сердце наше
Таким холодным равнодушьем
Что лей его в любую чашу
Та тут же б треснула от стужи

Хоть с точки зрения природы
Различий вы и не найдёте
Но для любви одни пригодны
Других на ужин не зовёте

Есть видимо такое нечто
За гранью что ума и тела
Мы ж небу зажигаем свечи
Не чтобы в пустоту горели...