Фантазии Моисея

Песлин Юрий Семёнович
Земля была безвидна и пуста,
Над бездной - тьма, Дух Божий - над водою,
Бог свет зажёг, а тьма отдельно та,
Свет - "днём" назвал Бог, тьму - "ночной порою".

Назавтра Бог: "Пусть твердь воды посредь,
И твердью будут воды разделёны".
Назвал Он "небом" твердь воды середь,
Велел под ней воде собраться чёрной.

Назвал Он "сушей", или же "землёй",
А воды вкруг неё назвал "морями".
И зеленью земле налиться той
Велел, деревьям полниться плодами.

Три дня прошли, а землю не узнать,
Уж не своя, она похорошела.
Теперь дела мирские начинать,
И любоваться на благое дело.
18.09.2019