Его имя Любимый

Алеся Голузина
Твоё имя черчу по воде,
Любимый...
А года неуловимы,
За что?!
Любимый...
Встретимся нигде,
Только печаль отдам листве,
Любимый...
Как измерить морские глубины?
Как остановить времени песок?
Как не любить улыбки твоих губ уголок?
Любимый...
Среди пыльных дорог рутинных,
Любимый...
Слышу имя твоё,
Почему его не стирает время,
И скучаю?
Без тебя я одета в тряпьё,
А с тобой  - в волосах диадема,
Нет в руке моей копья,
Ты - судья мне, милостивый судья...
Не смотри  ты так исподлобья,
Не могу, прости, я радоваться, если рядом нет тебя.