Боль

Александр Сауков
Чужая боль, порою нам больней,
Как может кто-то быть роднее, ближе,
Чем сам себе? Терпеть ту боль трудней,
Ты погружён в себя всё ниже, ниже.

На тот вопрос, тебе ответа нет.
Живёшь тогда одним лишь человеком.
На нём сошёлся клином белый свет,
Чтоб вместе быть, тебе не хватит века.

От встречи и до встречи ты живёшь,
Тот человек до чёртиков  - так важен.
Без этого, твоя цена на грош,
Лишь сердцу доверяй, оно подскажет.

Ты за него готов пойти на всё,
Чтоб видеть на его лице улыбку.
На помощь ты придёшь услышав зов,
Не подведёшь, не сделаешь ошибку.

Ему так плохо - плохо и тебе,
И боль его, в тебе она сильнее.
Взываешь к Богу, в искренней мольбе,
Нет для тебя прекраснее, милее.

Ты выбираешь счастье только с ним,
Любимый человек - твоя награда.
Ты для него хранитель, херувим,
Чтоб он был счастлив большего не надо.

Любимый человек теперь - твой смысл,
И боль его, по этому больнее,
Готов её забрать, твоя он жизнь,
Он всё твоё и нет его важнее.

18.09.2019 г.                АС