Ужель не ясно?

Владимир Пещера
Ужель не ясно? –  будущего – нет,
лишь остаётся прозябать до срока, – 
приносит вести на хвосте сорока,
что ныне тихо гаснет белый свет.

Молчаньем скорбным веет от реки,
упавший лист прижат опавшей хвоей,  –
как на куске холста Франсиско Гойи,
по мании свершающей руки.


(иллюстрация-интернет)