У лукоморья в огороде

Смольянинов Сергей
"Козёл сомнений ходит в огороде –
Немало трав под дурнем полегло,
Но я ищу – пусть даже при плохой погоде –
Края, где чудеса, где леший бродит,
Где оскорблённому есть чувству уголок."

(Леонид Билютин)

Поэт не спит, поэт всё время ищет,
Всё ходит-бродит как учёный кот…
Он соловьём на дубе песни свищет,
С русалкой на его ветвях живёт.

Пойдёт налево при плохой погоде –
Там оскорблённому есть чувству уголок.
В карету сядет и при всём народе
Напишет сразу тыщу свежих строк!

И всё бы ничего, да на дорожке,
Где сплошь зверей невиданных следы,
Поэта чуть не съела бабка Ёжка!
Он зайцем в дом – подальше от беды!

А в огороде – ох! – козёл сомнений
Все травы съел над пропастью во ржи!
Восторгов гусь с бараном вдохновений
Свинью стихов поэту подложил.