Любовь-заблудших душ влечение

Александр Гельберт
Любовь-заблудших душ влечение,
Не тел и не ума!
И подменяет Увлечение
Любовь,почти всегда.
Нас поглощает омут страсти
И трепетный восторг.
И над собой теряем власть мы:
Где Запад, где Восток?
Душа болит. Душа в смятении
И мечешься в бреду!
Ты первый был, или последний
В заветном том ряду?
Душа болит, душа страдает,
Исчерпана до дна!
Но только тот любовь познает,
Кому душа дана.