Ты прогорел..

Чухнин Павел
Ты прогорел довольно рано.
В свои неполных  двадцать пять,
Тебя любовь уже не тронет,
И не заставит сердце трепетать,
Прекрасное создание земное.
В тебе присутствует лишь страсть,
Азарт сопоставления новых качеств.
Вот интерес заставящий бежать
По жилам кровь – быстрей иль тише,
В зависимости от того,
Как ощущение – тупо иль остро.
 Не трогает тебя веселье, радость.
Во всём зелёная тоска.
Но жажда новых соисканий
Зовёт и манит, как всегда.
  *** 19/20. 06.1989г.