Смотрю и вижу...

Сергей Шумский
Я смотрю прогноз погоды –
Обещают вновь  тепло.
Бабье лето – от  природы
Вот и ожил, жив я вроде –
 Несказанно повезло…

Много лет мечтаю выйти
На природу иль во двор.
Нет уж сил и прежней прыти.
Держат жизнь истоков нити
Или божий приговор...

Мир смотрю через окошко.
Мало вижу -  знать, судьба.
Грустно жить так мне немножко -
Вижу что - как мёда ложка.
Жизнь (не я сказал) - борьба!

…Вижу, тополь одинокий
Бросил листья на ветру.
Вдаль смотрю… Там, на востоке,
Детство, юность – всё далёко!
Улыбнусь, слезу сотру.

…Улетают птицы стаей
От морозов наших, вьюг.
Первый раз птенцы взлетают.
Вот уж стаи в небе тают.
Путь далёкий  - тёплый юг.

Мне бы с ними… Нет! Не надо...
Больно жить сегодня мне.
Снова время листопада.
Жизнь земная – мне награда.
Буду мир смотреть в окне.

...Я смотрю прогноз погоды –
Обещают вновь  тепло.
Бабье лето – от  природы.
Позабуду боль, невзгоды,
Поживу чертям назло.
  ---
Ниже крыш смотрю и вижу
Жизнь свою – она мне ближе.