Полковник и барышня

Кушкиндъ
Когда военный дым рассеян
Когда последний враг убит,
Спешит полковник снова к фее,
Которую боготворит.

Огнем опален старый китель,
Осевший порох на усах.
В глазах рябит, слегка небритый,
Забыл снять саблю в попыхах.

Ворвавшись в девичью святелку,
В атаку с жаром так и прет.
В осаде, право, мало толку,
Измором деву Не возьмет!

Два пылких часа пролетели,
Опять труба зовет в поход!
Не обо всем они успели,
А вдруг под пулями помрет?

И снова он на поле брани
Тоскует по своей красе,
А у девицы на диване,
Грустит о сабле и коне...