681 Русские посошки

Сеня Протуберанцев
ВЫПИВОХИ (Владимир Викторович
Чумаков-Орлеанский.
Род. В 1962 Россия. Москва.)

Русские посошки.


В русской традиции принято выпить.
Если не пьёт кто, то он не мужик!
Если напился душе нужен выпад,
Удаль мужскую свою покажи!

В зиму крестьянину в поле не надо,
Праздников столько, что бабам тоска!
Трое поддали и бродят как стадо.
Бабье оружие- кол и доска!

Трое проститься с гулянки не могут,
Правое дело- пошли посошки!
Но, посошок вам не палка в дорогу,
Пейте "Застольную" залпом с руки,

В знак уважения к тем, кто остался. 
Дальше "Подъёмная"- встать со стола.
"На ход ноги", уходя в темпе вальса,
И "Запорожская" следом пошла-

Пить за порогом! "Придворную" надо,
Пить на дворе вам и "На посошок":
Посох стоит, сверху стопка- прикладом,
Посох не дай бог вам вывернуть вбок!

Ежели с посоха стопка ронялась,
То оставляли в гостях ночевать,
И "Стременная"- пока не вставлялась,
В стремя нога! Значит путь не в кровать!

Пьёте "Седельную" вы на лошадке,
Если в седло вам присесть повезло!
И у ворот, "Приворотную"! Сладки,
Хмеля остатки, ведь хмель- это зло!

Про "Заворотную" всем всё понятно.
Вы в чистом поле и вы в стельку пьян!
Те, кто остались- в кровавые пятна,
Бьётся и мирится каждый смутьян!

                18.09.2019
                681.159