панно

Ирма Гендернис
где яблони дымок кальянный
гербарий родины зашкурил
псалом витает покаянный
в шкатулках снежных штукатурин
и в убелённых гобеленах –
седины… скользкие сардины
идут на нересты Вселенной
все – из одной Её корзины
роится рынок чешуёю
и жабрами хватает пульс
крючки с космической блесною
во тьме намотанной на ус
спирали: вшиты под руно
эмблема смерти ампул яд…

пульсирует Твоё панно
и НЛО на свет летят…