Леший

Марина Насилевская
Средь зеленых полян и проплешин,
Через лес пробирается Леший...

Набекрень его съехала шапка,
Россыпь ягод по всей бороде,
И травы разноцветной охапка...
Он хозяин повсюду, везде...

Лес владение его и жилище -
Каждый пень, каждый кустик знаком.
Под бровями - большие глазища,
Борода и усы - узелком.

И идет старичок, поспешает.
Столько дел впереди его ждет:
Для Яги набрать огненных ягод,
Для Кикимор -сготовить компот.

Для Кощея - нарОстить бурьяна,
А для Змея - добротный комод.
За поляной мелькает поляна...
Водяной к себе в гости зовет.

У него молодые русалки,
Будут петь и водить хоровод.
Все хохочут, зовут играть в салки -
Озорной и веселый народ.

Ну, а после, с Ягой посиделки.
Пышки есть, в чай макать сухари.
Может быть поиграем в гляделки
Или будем читать о любви.