Столб у дорожной развязки м. Савёловская

Тимофей Ляховский
Столб, такой же как это небо,
невероятно химический,
Сколько ж на тебя клеили -
Переклеили.
Чистили, красили, резали, плевали,
Только на месте стой, тебя никуда не звали.

Дышать этим небом,
Дышать этим газом,
С небольшим привкусом деревьев.
Корни которых ищут жизнь
Среди пластика, глины, засохшей краски,
Окурков. А вроде растут пока что?
Кому они жить помогают?
Кому нужны?

Столб, такой же как это небо,
Будет покрашен в ещё более непонятный цвет!

Столб, такой же как это небо
На перекрестке, где третье кольцо,
пути от вокзала, автомойка, заводы.

Где же здесь место,
Чтобы отдохнул глаз,
Расправились плечи?
Плечи - только в подсобке,
Глаза опять видят здесь

Столб, такой же как это небо.
Давай постоим под этим столбом,
Он - средоточье всех изменений,
Больной, как сортир в безнадёжной школе,
Живучий, как тамбур в вагоне
Караганда - Москва.

Столб, такой же как это небо,
Будет покрашен в ещё более непонятный цвет!