Переулки

Большаков Василий Александрович
Опять брожу по переулкам
Знакомым с юности моей
Все изменилось в этом мире
Витрины, вывески огней.

Лишь кое-где, знакомы с детства
Дома нетронуты стоят
Их украшают мишурою
Хотя их вовсе не хотят.

И магазины, магазины
Сменив название не раз
Мелькают вывески, витрины
Я видел это много раз.

Неспешность старого уклада
Сменила бизнеса рука
Продай! Купи! Возьми что надо!
Пришла вся эта суета.

И не найти свой старый дворик
Здесь все закрыто на замки
Их отворяют только деньги
Того кто платит за замки.

Печальна новая картина
И старый город стал чужим
Тебя он снова вряд ли примет
Хоть здесь бродил ты молодым.