Не удивляет осень сентябрём...

Кира Марченкова
Не удивляет осень сентябрём,
А удивляет изморозью звонкой,
Когда весь мир с утра посеребрён
Так мастерски, старательно и тонко,

Что кажется - волшебный этот миг
Нам до весны сберечь необходимо.
Но  красота тончайших снежных игл
Так быстротечна и легко ранима…

И капает, и капает вода,
И время, словно крепкий камень, точит.
Ненастных дней струится череда
Сквозь частокол имён и многоточий,

И спят под  листопадами дворы.
И, затаившись, в них легко услышать,
Как тихо сотворяются миры,
Как медленно стекает дождь по крышам.