Кто там?

Смольянинов Сергей
"Я не ношу атласные лампасы
И не смотрю на рифмы свысока –
Я рядовой словарного запаса,
Я часовой родного языка.
Неровной строчкой гладь бумаги вышив,
Пишу, ещё не ведая, о чём,
Но ощущая, будто кто-то свыше
Заглядывает мне через плечо."

(Игорь Царёв)

Я рядовой словарного запаса.
В моём запасе:
- Стой! Ложись! Кругом!
Будь у меня атласные лампасы,
Добавил бы:
- Стихи, ко мне бегом!

О чём пишу?
Не ведаю, не знаю…
Что может знать салага-рядовой?
Бумагу вышивая, ощущаю –
Стоит Шойгу в лампасах за спиной…