Участник 13. Хитрая Парочка - 56

Парад Иллюзий
Воришка

Неужели завёлся воришка –
Кто-то семечки наши крадёт.
Может, это соседский мальчишка
Тихой сапой залез в огород?

Были плотно набитые шляпы
У подсолнухов наших всегда.
А теперь чьи-то жадные лапы
Загребли урожай без труда.

У чувствительной внучки Наташи
Слёзы близко: прольются вот-вот
(для платочка на ПЛАТЬЕ кармашек),
Только глянет в окно в огород.

«Белка! Белка! Идите  скорее!» –
Закричала взволнованно вдруг.
«Пять полосок на спинке имеет?
То не белочка, а БУРУНДУК!» –
 
Назидательно высказал внук.