Я была счастливой

Тонкс
Я бы села с тобой за общий шахматный стол
Проиграть тебе снова, отдать короля на гибель.
Но приходит мне эту мысль глушить димедрол,
Внутривенный укол — рациональности прибыль.

Я бы села с тобою снова в один вагон
Догонять по рельсам мечты и былые желанья.
Чья была идея устроить глухой притон
Там, где были когда-то наши с тобой свиданья?

Я бы встретилась рано утром с тобой в метро
Поискать для станции новорождённый смысл.
Только вот закрыто теперь былое бюро,
Где распределяли нас на общие мысли.

Я бы хоть только раз говорила с тобой допоздна
Облегчить общий груз из слов, сдуть с них горстку пыли.
Я была ощутимой болью во всё влюблена,
Когда мы заботливо так друг друга кормили.

Я бы шла за тобою сквозь осень твою опять
Звать надежду на то, что напишутся новые главы.
Если б только тебе способность себя не терять...
Или мне же ослабить внутренние уставы.

Я бы позвонила тебе в чужой регион
Рассказать, что я завела на счастье будильник.
Пусть поднимет из комы, когда мы поймём в унисон:
Мы включили в судьбе сгоряча неверный рубильник.

И, возможно, у этих «я бы» один конец,
Хоть логичный, но вовсе мной никогда не желанный.
Даже если история наша, увы, не жилец,
Я была в ней счастливой. Не явно. Но постоянно.