Юрий Амелин Кавун

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Мужик на бричке ест арбуз.
Цыганка говорит: - Дидусь,
Арбуза дай, поворожу,
Тебе всю правду расскажу.
- Ворожь!,- ответил ей мужик.
Та начала тарахкотить,
Когда уже натарахкотелась,
То мужику вновь захотелось
Послушать с самого начала.
Цыганка мужику сказала:
- Вдавись своими кавунами,
Сам из своими родычАми!

***
кавун (укр.) - арбуз
бричка (укр.) - телега
дидусь (укр.) - дедушка
тарахкотить (укр) - говорить быстро и  неразборчиво
вдавись (укр.) - подавись
родычи (укр.) - родственники

***
Рецензия Дима Свириденко:

Она наверно уж забыла,
Что мужику наговорила!
Цыганки очень многословны,
Обманывают безусловно!
Ну захотелось арбузА,
Так прямо и скажи в глаза!

***
Рецензия Натали Ривара:

Не надо во время перекуса
Слушать новости "потребсоюза"!