***

Светлана Вайцель
Предав своих
Напрасно сердцу думать,
Что о чужих  ему заботиться
Удастся  судьбах
...................................
Устав от жизни грешной, не всегда,
Душа возрит на небеса,
Бывает так, что добровольно,
Решит расстаться с временной юдолью,
Не сознавая, что беда,
Лишь повод отказаться от греха.
......................................
Расслабилось сердце печалью
Спешащего века  в закат,
Мечты неисполненной жалко
И лет, что прожиты не так,
Но день на земле продолжается
И может сегодня, я правду скажу,
В делах своих грешных раскаявшись,
Как Божьего блага для жизни хочу.
........................................
По крупицам собирает
Мудрость Божию душа
Оживая пониманием
Дней текущих и себя
Времени строку бегущию
Уж не хочет отключить
Доверяя Всемогущему
Сердце верой изменить.
......................................
Так много горя на земле,
Обид созревших до вражды,
Тревог о непосильной нам мечте
В упадок сил души в себе.

Так часто жизнь крутыми поворотами
Меняет направление пути
И всё, что мнилось там хорошим,
Вдруг изменяет качествам своим,
Но лучшее, что от Тебя приходит
Не может разочаровать души,
Не может совести расстроить,
Не может вред другим нести.
......................................
Стучись о пол и рви одежды
Не справиться с собой,
Пока Господь для сердца
Путь не откроет свой.