Разгорячился в чайник

Роман Добромиль
Разгорячился в чайник, паром вздуло побелку,
Реплики мечет отчаянно, рябью покрылся мелкой,
Дышит, как в споре родился и одновременно умер,
Разом навеки напился до самой последней дури.
Он не найдёт покоя, руки на горло наложит,
Если словесным боем не будет противник низложен.
Телом дрожа после схватки, наедине с собою
Водкой лечит припадки и голосисто воет.