Каторжане

Дмитрий Богданов 62
В кандалах мы,
в дорогу готовые,
Уж достанет нам время
покаяться,
Бабы горькой слезой
заливаются,
При мужьях,
а по нынему вдовые.

Нам идти,
там где ране нехожено,
Версты меряя шагом,
без посоха,
По морям нам идти,
аки посуху,
Да по травам,
веками некошеным.

Нам бы сбросить
тоску подорожную,
Не омыться слезой
поминальною,
Коль дорога нам выпала
дальняя,
Нам бы песню лихую,
острожную.