Предэкспедиционное

Тимофей Ляховский
Облака не прикрытой лести
Раздуваем, как перья, тут и там
И какое уж нам за доверье,
Хотите, бросьте, хотите, взвесьте,
Чтоб посылками слать по местам

Нашей воинской и походной славы.
Первое шутка, а второе - да.
Пусть осталась минутка,
По тропинкам и рекам державы
С рюкзаком будто дни и года

Остаются, лишь в памяти живы,
Здесь приманка-утка, там охотничий рог...
Есть коротенький промежуток,
Где встречаются пассажиры,
Закругляясь в воронку из всех дорог.