Моя ночная осень

Владимир Холод
Ночная тишина по городу гуляет.
Душа опять одна, никто ей не мешает.
И память ворошит, как листья под ногами,
Все годы без обид, что в жизни отыграли…

Мне осень год добавила…и радость, и печаль.
Пусть жизнь меняла правила, но только их не жаль.
Судьбу свою капризную не стану зря корить.
Я осень бескорыстную не в силах разлюбить.

В холодное окно стучит лохматый ветер.
С дождём он заодно, как пепел сигарете…
Иллюзии в дыму, но сердце не обманешь…
Всех мыслей кутерьму ты, осень, понимаешь!

Спит город в тишине, ночная осень бродит.
В заплаканном окне душа алтарь находит…
Но жизнь – счастливый путь! А годы – просто вёрсты.
В них радостная грусть, мечта с надеждой сёстры.