Вхождение в мир

Смольянинов Сергей
"Чертёжники не виноваты,
Что чертежи их кривоваты.
Пирожники не виноваты,
Что пироги из стекловаты.
А виноваты мы с тобой,
Что в мир вошли вниз головой."

(Дмитрий Курилов)

Нам Курилов написал
Как он в этот мир попал –
И коряво, и неловко
Вышел Дима вниз головкой.

Тут же стал писать стишочки,
Дня не мог прожить без строчки!
Были строчки кривоваты,
Как пирог из стекловаты.

Тут никто не виноват!
Ни пирожник, ни солдат,
Ни чертёжник, ни профессор,
Ни айфон и ни процессор…

Это доктор виноват –
Он с утра был пьяноват,
Диму на пол уронил
И халатом закусил.