Биологические цели

Сергей Клеверов
         1
Биологические цели,
Везде кишащие кишмя!
О, как же вы осточертели!
Достали просто вы меня.
Простившись с тягостным терпеньем,
Не устрашась худой молвы,
Вооружась крутым презреньем,
Вам говорю: "Иду на вы".
         2
Чревоугодие! Для многих
Ты путеводная звезда;
Всех тех, что в глубине убоги,
Ты соблазняешь без труда.
О, сколько их с отменным нюхом!
Враги природы! Саранча!
Идут - и впереди их брюхо,
А рыло просит кирпича.
         3
Беспутный секс! С дыханьем смрадным
Летая над планетой всей,
Завоевал ты массу жадных
Поклонников своих затей.
Иной с болтом неугомонным
Меняет гайки, так привык,
Став примитивным, став зловонным,
Публичных женщин ученик.
         4
О, власть! Как мне не материться
При виде злобности твоей!?
В тебя влюбились единицы
И кровь сосут простых людей.
Всегда безумными глазами
Глядят твои альфа-самцы
И рядом с острыми клыками
Рычат на всех цепные псы.
         5
О, слава! Если мыслить трезво,
То ясно: предок твой индюк;
Учить кривляньям бесполезным -
Неизлечимый твой недуг.
Чудят кривляки кто как может:
Кто пыжится, варганя бред;
Кто занят тем, что строит рожи;
Кто шлёт от задницы привет...
         6
Конец. Желчь дух свой испустила:
Всему на свете есть предел,
И я, как все, поплыл уныло
В потоке муравьиных дел.
А тот, кто разъярен словами,
Кто жаждет дать мне укорот,-
Пусть первым бросит в меня камень.
И, может быть, он попадёт.