Архивное

Никита Башенин
"ты во всем, и все в тебе" цитируя пророка.
старшеклассники курят после первого урока
а я в очередном декабре иду
ощущая лёгкую невыносимую катастрофу

знаешь, я по ночам вплетаю в волосы строфы
о любви и не пытаюсь исправиться.
каждое утро - черный кофе, "доброе утро, красавица".
а затем - теплая дрожь вины

ты знаешь, нету глаз, что невинны.
только в книгах. или в чужих рассказах.
но я одинок. вернее просто обрываю в начале фразы.
слышишь? звенит звонок на урок?

"все в тебе. и ты во всем". верно.
я вплету тебе в волосы правду
и останусь собой.
наверно.