Сон

Лев Найт
Уносит ветер перемен
детали наших прежних буден.
А я, как старый Гуинплен,
смеюсь над тем что дальше будет.

А то, чего не будет,  жаль.
Как много в жизни не случилось!
Была и радость, и печаль,
и счастье… это, впрочем, снилось.

Сегодня вновь увидел сон
на тему старого сюжета:
кричали чайки в унисон,
Одесса, ветер, море, лето.

Аккаунт жизни свеж и мал,
всё впереди: мечты, событья.
И море плещет о причал,
и бригантина ждёт  отплытья.

Проснулся. Я почти приплыл.
А сон…а сон всего лишь байки.
…..
Но я всё слышу шорох крыл
и крики одинокой чайки.

18 сентября 2019