Шуршащий шепоток

Тихов Михаил Эдуардович
На дорожке, в парке старом
Листья желтые лежат.
Под ногами спорят с жаром.
Тихим шорохом шуршат.

Пошушукав меж собою,
К туфлям липнут, пристают.
Буро-рыжей желтизною
Застилая пеший путь.

Этот шепоток невнятный
Растворяется в дожде.
И становится понятным
Только листьям и траве.

Сентябрь 2019