Радость творчества

Марина Павловна Малашенко
                История в стихах по картине Людмилы Игоревны Божко

Собрала полевых цветов охапку.
На даче – стройка. Вазы-то и нет.
Поставлю-ка их в жестяную банку:
Дизайнерский на вид у нас букет.

Клевер и лён в компании ромашек.
С клубникою знакомится шалфей.
Лишь спрятала я кисть свою в кармашек,
Люцерна просит: «Молока налей!»

Напиток, ягодки – фрагменты натюрморта.
Красивую салфетку постелю.
Мне рукоплещет зрителей когорта.
Ох, как я РАДОСТЬ творчества люблю!