Обрушилась осень внезапно

Наталья Гриненко-Артеми
Обрушилась осень внезапно
На зелень травы во дворе,
На милое, тёплое завтра,
На розы в сухом сентябре.

Вот солнышко скрылось беспечно,
Явив межсезонный уют.
Но тучи отарой овечьей
Бежали, и снова бегут.

Дождь мелкий сорвался нежданно
И с ветром по окнам хлестал,
По ранне-осенним каштанам,
По ржавым от боли листам.

Утратив привычную яркость,
Сменился наряд горожан.
Пусть осень чуть-чуть заигралась,
Дождём нас к подъездам прижав.

Обходим с зонтом лужи-кляксы
И реки дорожных канав.
Стремимся подальше от пляски
Дождя, что весёлость прогнав,

Желает скорей утвердиться
На брошенной солнцем земле.
Но нету печали на лицах,
Ведь розы цветок заалел…