Цыганочка

Андрей Адамов 3
Хочу я песенку цыганскую пропеть,

Чтоб сердце взорвала и раненную душу.

И в очи черные смотрю я напролет,

Да и цыганской юбки разворот.

Танцуй цыганка дни и ночи напролет.

А вечером горит костер и задушевный слышу разговор.

Дорогу дальнюю ты нагадаешь мне, казенный дом.

Все остальное ты оставишь на потом.

А я грущу и просто замолчу.

И ручку нежную твою позолочу.