О запрете абортов

Юрий Гриценко
Отдельные «друзья» в Госдуме
Вопрос поставили прямой:
Ввести запрет нам на аборты,
Как было сразу за Войной.

Тогда ведь многих потеряли.
Война свой страшный груз взяла.
Кого тогда поубивали,
Кого в калеки отдала.

Поэтому причины были
Принять тогда такой закон,
Но в наше время всё иначе
На ВОВ валить нам не резон.

Конечно, церковь поддержала
Госдумы мысль, как каждый раз.
Она всегда ведь была против
Абортов, в тот и в этот раз.

Но женщин наших не спросили,
А как для них такой «новак»?
Ведь много есть таких моментов,
Что без аборта, ну никак!

И обстоятельства другие
Есть кроме медиков у них:
Мужчина против или мама,
Иль возраст очень мал для них.

Ну, запретить, конечно, можно,
Но не в запретах главный смысл,
А в психологии мамаши,
Чтоб не ловить случайно «брызг».

К кому попало не ложиться
В постель под тепленький бочок,
Что бы потом чего не вышло,
Чему не рад ни та, ни тот.

А в этом нормы воспитания,
Чему учить должны ведь все:
Родители, страна и школа.
Все кто живёт в нашей стране.

У нас в стране законов много,
Но не для всех они нужны.
Их, принимая, нужно думать
Все для народа ли важны?

При этом вы не забывайте,
Что за бездетность будет «сбор»,
То есть в доходах государства
У нашей Думы есть резон.

А заставлять детей нас делать
Поверьте – это ни к чему.
Ребенок должен быть желанным
И должен сплачивать семью.

      18.09.2019