14. Исцеление сына царедворца

Ириша Кузнецова
У царедворца некого был сын,
Он заболел и присмерти лежал.
Иисус тогда неподалеку был,
Он снова в Копернаум путь держал.

А царедворец об Учителе услышал,
Пошел к Нему о помощи просить:
- Молю,  Господь, чтоб мой ребенок выжил!
Пойдем ко мне, чтоб сына излечить!

 Иисус сказал: - О, люди! Как вам трудно
Поверить, пока чуда не увидели!
- Поверю, Господи! Мне убедиться нужно,
Что сын избавлен от своей погибели!

- Иди домой, твой сын уже здоров!
Поверил человек Иисуса слову.
Он воротился, а народ навстречу шел
И говорил: - Увидишь мальчика здоровым.

- Когда случилось, что мой сын поправился?
- Вчера горячка спала в семь часов.
- О, в это время я домой направился,
Иисус сказал: "Твой сын уже здоров!"

И царедворец в Господа уверовал,
И все домашние поверили в Него.
Он верой Царство Божие наследовал,
Спасенье получил весь дом его!

Библия. Евангелие от Иоанна. Глава 4.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Сентябрь 2019г.